best jalebi kaise banate hain – जलेबी बनाने का तरीका
jalebi recipe – जलेबी एक मीठी स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है जो पूरी दुनिया में लोकप्रिय है। यह नुस्खा एक स्वादिष्ट कुरकुरे, चिपचिपा सिरप लेपित स्वादिष्ट मीठा व्यवहार बनाता है। यह विशेष अवसरों, त्योहारों और सिर्फ एक इलाज के लिए आदर्श है।
jalebi kaise banate hain – जलेबी बनाने की विधि
जलेबी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे जलेबी (jalebi) और जलेबी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, jalebi kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
jalebi banane ki vidhi – जलेबी कैसे बनाते हैं
इतिहास और महत्व जलेबी को भारत में मुगल शासन के दौरान बनाया गया माना जाता है। इसे मैदा, दही और पीले खाने के रंग के घोल से बनाया जाता है, जिसे सर्पिल आकार में तला जाता है और फिर चीनी की चाशनी में डुबोया जाता है, जो इसे विशिष्टता प्रदान करता है। जलेबी को भारत में सबसे लोकप्रिय मिठाई कहा जाता है, जिसे आमतौर पर दही, रबड़ी या मीठे दूध के साथ परोसा जाता है।
जलेबी की इस रेसिपी में सबसे महत्वपूर्ण सामग्री मैदा, कॉर्नफ्लोर, चीनी और घी है। इलायची, केसर और नींबू के रस के साथ बैटर का स्वाद भी बढ़ाया जाता है। चाशनी के साथ जलेबी में मिठास और भी बढ़ जाती है.
jalebi banane ki vidhi – जलेबी बनाते समय इस बात का ध्यान रखना ज़रूरी है कि बैटर को ज़्यादा पतला न करें नहीं तो इससे जलेबी बहुत कुरकुरी बन जाएगी। साथ ही चाशनी ज्यादा गाढ़ी या ज्यादा पतली नहीं होनी चाहिए। जलेबी के एक स्वस्थ संस्करण के लिए, आप चाशनी के लिए चीनी के बजाय शहद का उपयोग कर सकते हैं।
जलेबी कार्बोहाइड्रेट का एक समृद्ध स्रोत है, जिसमें प्रति 100 ग्राम में लगभग 400 कैलोरी होती है। इस मीठे स्नैक में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा भारतीय डेसर्ट में सबसे अधिक है। जलेबी कैलोरी, प्रोटीन और डाइटरी फाइबर से भी भरपूर होती है।
jalebi banane ki recipe – जलेबी बनाने की विधि
jalebi banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best jalebi banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko जलेबी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai जलेबी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for jalebi recipe :-
Note : agar aap ko jalebi banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप मैदा
- 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच दही/दही
- 3/4 कप चीनी
- 3/4 कप पानी
- 1/4 छोटा चम्मच केसर के धागे
- 1 चम्मच गुलाब जल
- तलने के लिए 3/4 कप वनस्पति तेल
jalebi kaise banate hain – जलेबी बनाने का तरीका (step by step):-
1. एक कटोरे में मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर को एक साथ मिलाएं।
2. दही में डालें और मिलाने तक मिलाएँ।
3. एक अलग कटोरे में चीनी को पानी में घोल लें।
4. केसर के धागे और गुलाब जल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
5. आटे के मिश्रण में चीनी का मिश्रण डालें और एकसार होने तक मिलाएँ।
6. मध्यम आंच पर एक गहरे पैन में तेल गर्म करें।
7. गरम तेल में चम्मच भर घोल डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
8. जलेबियों को तेल से निकाल लें और पेपर टॉवल बिछाई हुई प्लेट में रखें।
9. गरमा गरम जलेबियों को अपने मन पसन्द के साथ परोसें।
Video – jalebi recipe in hindi – जलेबी बनाने की विधि
Best YouTube video for jalebi banane ki vidhi – जलेबी कैसे बनाते हैं
jalebi Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):15M
कुल समय (total time):25M
प्रकार (Type):Sweet
भोजन (Cuisine):Indian
कैलोरी (calories):The number of calories in jalebi varies depending on different recipes and preparation methods. Generally, there are about 250-400 calories in a single serving of jalebi.
अगर आपने yai jalebi banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is जलेबी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)