best potato finger kurkure kaise banate hain – आलू फिंगर कुरकुरे बनाने का तरीका
potato finger kurkure recipe – पोटैटो फिंगर कुरकुरे एक लोकप्रिय नाश्ता है जो हर उम्र के लोगों को पसंद आता है. यह कुरकुरा और कुरकुरे नाश्ता आलू से बनाया गया है और मूवी देखते समय या पार्टी स्नैक के रूप में खाने के लिए एकदम सही है। यह रेसिपी बनाने में आसान है और इसके लिए केवल कुछ सामग्रियों की आवश्यकता होती है जो आपके किचन में आसानी से उपलब्ध होती हैं। इस स्नैक के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि इसे आपकी स्वाद कलियों के अनुरूप बनाया जा सकता है। चाहे आप इसे तीखा पसंद करें या हल्का, आप अपनी पसंद के अनुसार मसाला समायोजित कर सकते हैं। इस लेख में हम पोटैटो फिंगर कुरकुरे रेसिपी के बारे में और जानेंगे कि आप इसे घर पर कैसे बना सकते हैं।
potato finger kurkure kaise banate hain – आलू फिंगर कुरकुरे बनाने की विधि
आलू फिंगर कुरकुरे बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे आलू फिंगर कुरकुरे (potato finger kurkure) और आलू फिंगर कुरकुरे कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, potato finger kurkure kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
potato finger kurkure banane ki recipe – आलू फिंगर कुरकुरे बनाने की विधि
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chalie suru kr tai hai आलू फिंगर कुरकुरे कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for potato finger kurkure recipe :-
Note : agar aap ko potato finger kurkure banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 2 बड़े आलू, छीलकर पतले-पतले डंडों में कटे हुए
- 1/2 कप कॉर्न फ्लोर
- 1/2 कप मैदा
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
- 1 छोटा चम्मच प्याज का पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- तलने के लिए तेल
- आवश्यकतानुसार पानी
potato finger kurkure kaise banate hain – आलू फिंगर कुरकुरे बनाने का तरीका (step by step):-
- एक मिक्सिंग बाउल में कॉर्नफ्लोर, मैदा, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।
- मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालें और तब तक फेंटें जब तक आपको एक चिकना बैटर न मिल जाए। बैटर इतना गाढ़ा होना चाहिए कि आलू स्टिक्स पर लग जाए।
- मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
- आलू के स्टिक्स को बैटर में डुबोकर अच्छी तरह से कोट कर लें।
- सावधानी से कोट किए हुए आलू स्टिक को गरम तेल में डालें और गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तलें.
- तली हुई आलू स्टिक को एक खांचेदार चम्मच का उपयोग करके तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें एक पेपर टॉवल पर रखें।
- अपनी मनपसंद डिपिंग सॉस या चटनी के साथ गरमागरम परोसें। अपने स्वादिष्ट आलू फिंगर कुरकुरे का आनंद लें!
Video – potato finger kurkure recipe in hindi – आलू फिंगर कुरकुरे बनाने की विधि
Best YouTube video for potato finger kurkure banane ki vidhi – आलू फिंगर कुरकुरे कैसे बनाते हैं
potato finger kurkure recipe card
तैयारी का समय (preparation time) | 10M |
खाना पकाने के समय (cooking time) | 20M |
कुल समय (total time) | 30M |
प्रकार (Type) | Appetizer |
भोजन (Cuisine) | Indian |
कैलोरी (potato finger kurkure calories) | 150-200 calories per serving (50g) |
potato finger kurkure banane ki vidhi – आलू फिंगर कुरकुरे कैसे बनाते हैं
आलू फिंगर कुरकुरे रेसिपी से जुड़ा कोई विशेष इतिहास या महत्व नहीं है। हालाँकि, यह एक लोकप्रिय स्नैक है जिसका लोग कई वर्षों से आनंद ले रहे हैं। ऐसा माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति भारत में हुई थी, जहाँ इसे आमतौर पर स्ट्रीट फूड के रूप में परोसा जाता है। समय के साथ, नुस्खा विकसित हुआ है और अब दुनिया के कई हिस्सों में इसका आनंद लिया जाता है। इस स्नैक की लोकप्रियता का श्रेय इसके स्वादिष्ट स्वाद और आसान तैयारी को दिया जा सकता है। जब आप कुछ जल्दी और स्वादिष्ट खाने के लिए चाहते हैं तो यह एक अच्छा नाश्ता है।
आलू फिंगर कुरकुरे बनाने का तरीका – पोटेटो फिंगर कुरकुरे बनाने के लिए आवश्यक मुख्य सामग्री आलू, मकई का आटा, चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, नमक और तलने के लिए तेल है। आलू इस रेसिपी का मुख्य घटक है और इसे पतली उँगलियों के आकार में काटा जाता है। पोटेटो फिंगर्स को कोट करने के लिए मक्के के आटे और चावल के आटे का इस्तेमाल किया जाता है, जो इन्हें क्रिस्पी टेक्सचर देता है. स्नैक को मसालेदार और तीखा स्वाद देने के लिए लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डाला जाता है। नमकीन का स्वाद बढ़ाने के लिए नमक डाला जाता है। आलू फिंगर्स को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तलने के लिए तेल का इस्तेमाल किया जाता है.
potato finger kurkure banane ki vidhi – युक्तियाँ और बदलाव:
1. पोटैटो फिंगर कुरकुरे को और क्रिस्पी बनाने के लिए आप आलू के मिश्रण में एक बड़ा चम्मच चावल का आटा या कॉर्नस्टार्च मिला सकते हैं.
2. आप आलू के मिश्रण को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें कसा हुआ पनीर भी मिला सकते हैं।
3. अगर आप कुरकुरे को स्पाइसी बनाना चाहते हैं, तो आप सीजनिंग मिक्स में कुछ लाल मिर्च पाउडर या लाल मिर्च पाउडर मिला सकते हैं।
4. एक स्वस्थ संस्करण के लिए, आप कुरकुरे को डीप फ्राई करने के बजाय बेक कर सकते हैं। बस अपने अवन को 375°F पर प्रीहीट करें, कुरकुरे को पार्चमेंट पेपर लगे बेकिंग शीट पर रखें, और 20-25 मिनट या क्रिस्पी होने तक बेक करें।
5. कुरकुरे को एक अनोखा स्वाद देने के लिए आप विभिन्न मसालों और जड़ी-बूटियों के साथ भी प्रयोग कर सकते हैं। कुछ लोकप्रिय विकल्पों में लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, सूखे अजवायन की पत्ती और पेपरिका शामिल हैं।
6. आलू फिंगर कुरकुरे को अपनी मनपसंद डिपिंग सॉस के साथ परोसें,
वैसे तो पोटेटो फिंगर कुरकुरे एक स्वादिष्ट और संतोषजनक स्नैक है, लेकिन यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि यह स्वास्थ्यप्रद विकल्प नहीं है। स्नैक कैलोरी, वसा और सोडियम में उच्च होता है, जो अधिक सेवन करने पर किसी के स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। आलू फिंगर कुरकुरे (लगभग 10 टुकड़े) की एक सर्विंग में लगभग 200 कैलोरी, 10 ग्राम वसा और 300 मिलीग्राम सोडियम होता है। इसके अतिरिक्त, स्नैक में फाइबर और प्रोटीन कम होता है, जो संतुलित आहार के लिए आवश्यक पोषक तत्व होते हैं। पोटेटो फिंगर कुरकुरे को मॉडरेशन में खाने की सलाह दी जाती है और पोषक तत्वों के सेवन को संतुलित करने के लिए इसे फलों और सब्जियों जैसे स्वस्थ विकल्पों के साथ जोड़ा जाता है।
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