best bajji kaise banate hain – बज्जी बनाने का तरीका
bajji recipe – जानिए कैसे बनाएं परफेक्ट बज्जी – एक क्लासिक भारतीय स्नैक। इस आसानी से बनने वाली रेसिपी के साथ, आपको अच्छाई के स्वादिष्ट, कुरकुरे निवाले मिलेंगे।
bajji kaise banate hain – बज्जी बनाने की विधि
बज्जी बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे बज्जी (bajji) और बज्जी कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, bajji kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
bajji banane ki vidhi – बज्जी कैसे बनाते हैं
बज्जी एक क्लासिक भारतीय व्यंजन है, जिसकी उत्पत्ति भारत के दक्षिण में हुई है। यह एक स्वादिष्ट नाश्ता है, जिसे चने के आटे के घोल में लपेटकर मसालेदार आलू भरकर बनाया जाता है और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है।
यह स्वादिष्ट इलाज हर किसी को पसंद आता है! यह ऐपेटाइज़र या मिड-डे स्नैक के रूप में एकदम सही है।
bajji banane ki vidhi – इस व्यंजन को घर पर बनाना सरल और आसान है। तलने के लिए आपको केवल आलू, प्याज, कुछ मसाले, बेसन और तेल चाहिए।
इन कुछ सामग्रियों से आप सबसे स्वादिष्ट बज्जी बना सकते हैं जो आपकी इच्छा को पूरा करेगा! आलू को नरम होने तक उबालना शुरू करें और स्वाद के लिए प्याज, मसाले और नमक डालने से पहले उन्हें एक चिकने पेस्ट में मैश कर लें।
bajji banane ki recipe – बज्जी बनाने की विधि
bajji banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best bajji banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko बज्जी बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai बज्जी कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for bajji recipe :-
Note : agar aap ko bajji banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप ऑल पर्पस आटा
- 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज
- 1/4 कप बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1/4 कप बारीक कटा हुआ धनिया
- 1/4 कप पानी
- डीप फ्राइंग के लिए तेल
bajji kaise banate hain – बज्जी बनाने का तरीका (step by step):-
- एक बड़े कटोरे में, सभी उद्देश्य आटा, बेकिंग पाउडर, नमक, जीरा, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला को एक साथ मिलाएं।
- कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और सीताफल डालें और तब तक मिलाएं जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त न हो जाए।
- धीरे धीरे पानी डालें और एक गाढ़ा घोल बनने तक मिलाएं।
- एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें।
- गर्म तेल में चम्मच घोल डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- बज्जियों को तेल से निकालें और पेपर तौलिए पर छान लें।
- चटनी या केचप के साथ गरमा गरम परोसें। आनंद लेना!
Video – bajji recipe in hindi – बज्जी बनाने की विधि
Best YouTube video for bajji banane ki vidhi – बज्जी कैसे बनाते हैं
अगर आपने yai bajji banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is बज्जी बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)