best dalma kaise banate hain – दालमा बनाने का तरीका
dalma recipe – दलमा भारत के पूर्वी राज्यों जैसे ओडिशा, झारखंड और बिहार में लोकप्रिय एक पारंपरिक व्यंजन है। यह दालों और सब्जियों का एक स्वादिष्ट और प्रोटीन से भरपूर मेल है, जिसे टमाटर की मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है। स्वादिष्ट, पौष्टिक और स्वस्थ, दलमा भारत में सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है।
dalma kaise banate hain – दालमा बनाने की विधि
दालमा बनाने की विधि – नमस्कार दोस्तों, इंडियन रेसिपी हिंदी में (Indian Recipes Hindi Mai) आपका स्वागत है।
आज हम बनाएंगे दालमा (dalma) और दालमा कैसे बनाते हैं को जानेंगे हिंदी में, dalma kaise banate hain bahut hi aasaan hai jo ki hum aage bahtaange.
dalma banane ki vidhi – दालमा कैसे बनाते हैं
दलमा का भारत के पूर्वी हिस्सों में एक लंबा इतिहास रहा है। यह परंपरागत रूप से गर्म उबले हुए चावल के साथ परोसा जाता है, जिससे यह स्थानीय व्यंजनों में पौधे आधारित प्रोटीन का उत्कृष्ट स्रोत बन जाता है। यह उड़िया शादियों और त्योहारों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है, और इसे एक शुभ भेंट माना जाता है।
एक क्लासिक दालमा में प्रमुख सामग्री मिश्रित दाल या दालें हैं जैसे कि मसूर दाल, तूर दाल और अरहर दाल, साथ ही विभिन्न सब्जियां जैसे बैंगन, मूली, सहजन, शकरकंद, कद्दू और अरबी। दालमा ग्रेवी टमाटर और अन्य मसालों जैसे हल्दी, इलायची, तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी, जीरा और काली मिर्च के साथ बनाई जाती है।
dalma banane ki vidhi – दलमा बनाने की युक्तियों और विविधताओं में बीन्स, गाजर, और हरी मटर जैसी अधिक सब्जियाँ शामिल करना शामिल है। स्वाद बढ़ाने के लिए आप ग्रेवी में इमली या गुड़ भी मिला सकते हैं. आप एक समृद्ध स्वाद के लिए ताज़े पिसे हुए मसाले जैसे धनिया और गरम मसाला भी मिला सकते हैं।
पौष्टिक रूप से, दलमा एक कम कार्ब, उच्च प्रोटीन वाला भोजन है जो आहार फाइबर से भरपूर होता है। उपयोग किए गए व्यक्तिगत अवयवों के आधार पर, यह आयरन और कैल्शियम जैसे अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत हो सकता है। डालमा एक पौष्टिक, स्वादिष्ट भोजन है जो निश्चित रूप से परिवार का पसंदीदा बन जाएगा।
dalma banane ki recipe – दालमा बनाने की विधि
dalma banane ki vidhi – Hum ne aap k liye youtube ka best dalma banane ki vidhi ka video niche attach kiya hai, jis sai aap ko दालमा बनाने की विधि ki puri jankari aur achhi tera sai miligee.
chalie suru kr tai hai दालमा कैसे बनाते हैं ke liye hame chahiye:-
सामग्री – Ingredients for dalma recipe :-
Note : agar aap ko dalma banane ka tarika ka video dekhna hai to aap niche scroll krai.
- 1 कप टूटी हुई पीली दाल (तूर दाल)
- 1/2 कप चने की दाल (चना दाल)
- 1/2 कप अरहर की दाल
- 1/2 कप उड़द की दाल
- 1/2 कप मूंग की दाल
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 23 सूखी लाल मिर्च
- 23 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच ताजा कसा हुआ नारियल
- 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
dalma kaise banate hain – दालमा बनाने का तरीका (step by step):-
1. सभी दालों को धोकर पर्याप्त पानी में कम से कम 30 मिनट के लिए भिगो दें।
2. पानी निथारें और दाल को प्रेशर कुकर में डालें।
3. हल्दी पाउडर, नमक और 2 कप पानी डालें।
4. 34 सीटी आने तक या दाल के पकने और नरम होने तक प्रेशर कुक करें।
5. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, राई और सूखी लाल मिर्च डालें।
6. जब बीज चटकने लगे तो कटी हुई हरी मिर्च और अदरकलहसुन का पेस्ट डालें।
7. कुछ सेकंड के लिए भूनें और फिर पकी हुई दाल डालें।
8. स्वादानुसार चीनी और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
9. 57 मिनट तक या दाल के गाढ़ा और क्रीमी होने तक उबालें।
10. ताजा कसा हुआ नारियल और कटी हरी धनिया से गार्निश करें।
11. उबले हुए चावल के साथ गरम परोसें।
Video – dalma recipe in hindi – दालमा बनाने की विधि
Best YouTube video for dalma banane ki vidhi – दालमा कैसे बनाते हैं
dalma Recipe Card
तैयारी का समय (preparation time):10M
खाना पकाने के समय (cooking time):30M
कुल समय (total time):40M
प्रकार (Type):Vegetarian
भोजन (Cuisine):Odia (Odisha)
कैलोरी (calories):The number of calories in dalma recipe varies depending on the ingredients used. Generally, a serving of dalma contains around 200-250 calories.
अगर आपने yai dalma banane ka tarika का रेसिपी को ट्राई किया है या इस recipe को पसंद किया है, तो हमें अपने अनुभव के बारे में बताएं । या, क्या आपके पास इसे बेहतर बनाने के सुझाव हैं?
(agar aapane is दालमा बनाने की विधि ko try kiya hai ya is recipe ko pasand kiya hai, to hamen apane anubhav ke baare mein bataen ya, aapke paas ise behtar banane ke sujhav hain to hamen bataen?)